Сероглазый

Сероглазый
Шёл по городу прохожий
На других он не похожий.
Длиннорукий длинноногий
Шёл так просто по дороге...
 
Шёл походкою летучей,
Голова касалась тучи...
Не закрыл он дома душ
И за ним сто двадцать луж...
 
Не любил он чемоданы,
А носил он барабаны...
Так и шёл прохожий странный
С звонкой дробью барабанной...
 
Всем хотел сказать:"Привет!"
Люди прятались в ответ
Под навесами, мостами,
Под плащами и зонтами...
 
А ему не взять и в толк,
Почему кричат:" Не трожь!"
Он ведь был не серый волк,
Просто сероглазый дождь!