Совесть

**
Предатель и трус в стороне
Стоял, ухмыляясь, довольный.
И вдруг, прислонившись к стене,
Почувствовал холод невольный.
 
Он понял внезапно одно -
Пусть долго верёвочка вьётся
И совесть забыта давно,
Но, даже не спросит, вернётся.
 
Внезапно заявит она
Безжалостно и беспристрастно
На тёмную душу права
И будет терзать ежечасно.
--