Горит звезда

Звезда горит в далёкой дали,
Как свет любимых глаз.
Мы чувства наши разменяли
На боль жестоких фраз.
 
И ты не стал моей судьбою,
А мне не стать твоей.
Тряхнул прощально головою
Нам северный борей.
 
И снова снег... И зимы, зимы...
Метель, пурга... кружат...
А мы с тобой, как пилигримы,
Идущие в свой ад.
 
Летят года. Дождями снова
Отмерен этот путь.
Хочу я полюбить другого.
Уж ты не обессудь...
 
Опять твержу себе упрямо,
Что ты давно не мой.
Герой не моего романа,
Придуманного мной.
 
Звезда горит в далёкой дали,
Мерцает тихий свет.
Любовь сама уйдёт едва ли,
Нарушив свой обет.