Не справедлив этот мир и жесток...

Не справедлив этот мир и жесток.
И лишь безумец уверен в обратном.
Но миром правит не честный игрок,
Достав однажды счастливую карту.
 
Играет в судьбы, ломает сердца
И с высоты облаков наблюдает
За теми, кто доползёт до конца,
А кто в начале пути проиграет.
 
Что для него жизнь людей и зверей?-
Для игр своих выбрал слабых партнёров.
Нам до него, как до рая дверей,
Он нас лишил всех ходов, всех манёвров.
 
И наслаждаясь не честной игрой,
За нас решает всё методом «тыка»:
Тот – неудачник, а этот – герой,
Тому – веселье, а этому – пытка.
 
Пусть для кого-то он праведный бог,
Всего живого на свете начало...
 
Возможно, мир идеальным быть мог,
Если бы им лишь добро управляло…