***

Свежевыжатый сок граната
Добавляет немного красок
В этот серый пейзаж за окном.
 
Нет, уж больше ветров не надо!
Пусть листвы круговая пляска
Завершится ноябрьским сном.
 
И дождей проливных довольно!
До костей промочила ноги,
Не укрыться под старым зонтом.
 
До чего же грустно и больно,
Кто придумал, какие боги -
Этот серый пейзаж за окном,
 
Этот мрачный пейзаж осенний,
Улетевшие птичьи стаи
И безмерную в сердце тоску?
 
От бессонницы нет спасенья,
Я душой и телом устала,
Так, что хочется дуло к виску.
 
Мне бы неба узреть кусочек
Сквозь густые серые тучи,-
Буду ждать терпеливо весну.
 
Допишу ещё пару строчек,
Соберу свои мысли в кучу
И, возможно, к полудню усну…