Я сегодня родился вчера

Я сегодня родился вчера
 
Необычное что-то творится с утра.
Как понять состоянье? Представьте -
Я сегодня родился, как-будто вчера,
И прекрасно всё помню про завтра.
 
Посредине постели лежу - на краю,
Ноги свесив до центра кровати.
Ощущенье такое, как будто в Раю,
Но вокруг, словно Ад в результате.
 
Своих старых друзей, всех которых не знал,
Поимённо, в лицо вспоминаю,
И все войны, в которых не воевал,
Снова в памяти я представляю.
 
Я сейчас с высоты своих прожитых лет,
Объяснить бы себе смог едва ли,
Как на каждый вопрос помню каждый ответ,
Хоть мне в жизни их не задавали?
 
Так помучившись, я незаметно уснул,
Наконец-то спокойно проснувшись.
Встал с кровати, до скрежета в скулах зевнул,
И остался лежать, потянувшись...
 
18.02.2019