Мушкет-триколор

Летящий кометой в просветах чарующей млечности
Он замки разрушив, одежды сминал лабиринт.
Скафандр нирваны примерив, не верил в погрешности,
Но с жаждой весны расцвел торжества гиацинт..
 
В соцветье карминном звучали оттенки нездешности:
Был искус желаний пронзительней, чем горизонт..
Покоя лишало сплетенье теней безудержности
Эпохой огня догорала душа бастион..
 
Бывало он шел и впадая в карманы манерности:
Кривлялся, кричал, пыхтел, словно меченый вор..
Пытался в миру осознать свой покой эфемерности,
Но к горлу приставлен мушкет - у страны триколор..
 
С таким-то подкладом не долго любить до опричнины.
Пусть девки гадают на гуще, одобрив почин..
Заделы на чут..кость сердец и коней ограничены:
Не ладаном шкурят пороги, дойдя до причин.