Разреши мне тебя ненавидеть

Разреши мне тебя ненавидеть
Разреши мне тебя ненавидеть
Всеми фибрами тяжкой души.
Не хочу тебя слышать и видеть.
От тебя будто горло першит...
 
Я болею тобой, ты мой вирус,
В то же время моя панацея!
Но когда-нибудь утихомирюсь
И не буду страдать, сожалея.
 
Мое сердце ломалось от боли,
Раздирая набухшую плоть...
Ты на раны подкинь ещё соли,
Чтоб больнее мне стало хоть.
 
Ты смеёшься легко и игриво,
Ну а мне даже трудно дышать
От того, что ты так красива!
Как же тяжко с собой совладать.
 
Все внутри неизбежно тает,
Губы дрожью покрыты вновь.
Почему в жизни так бывает:
До безумья доводит любовь?
 
Так безжалостна и корыстна,
Невозможно все предугадать.
Так прекрасна и так лучиста,
Мочи нет перед ней устоять.
 
Так и ты: будто роза с шипами,
Сложно руки мне не повредить.
Но нежнейшими лепестками
Ты себя разрешила любить...
 
А теперь я хочу об обратном,
Не боясь в полутьме развидеть,
Попросить уже неоднократно:
Разреши мне тебя ненавидеть!