До свадьбы заживёт!

До свадьбы заживёт!
Шёлковая травушка,
Бережок пологий.
Курлыкнула журавушка,
Звук издавши строгий.
 
Стрекотнул кузнечик,
Возле уха рядом,
Покосился глечик
На плетне под взглядом.
 
Пшеница колосилась,
Справа – поле гречки,
Облако просилось
Отразиться в речке.
 
Ветерок проворно
По руслицу сновал
И рябью плодотворно
Узоры рисовал.
 
Жаркий полдень лета,
Испить бы. Вот криница,
Но красного лишь цвета
У неё водица.
 
Упрямо сдвинул брови,
Ведь глазу невдомёк –
Пульсируя, из крови,
Туда тёк ручеёк.
 
Мгновенья здесь ценой,
Окопом стал кювет,
Да пулей разрывной
Им послан был ответ.
 
Отброшена котомка,
Подол - весь на бинты,
Чумазая девчонка
Заговорила с ним на «ты»:
 
«Вот здесь прижми, боец!
Подмога к нам идёт.
Везунчик! Молодец!!
До свадьбы заживёт!»
 
… Седой старик надел кольцо,
Жена взяла его под руки
И оба вышли на крыльцо,
Встречать. Ведь едут внуки.
 
28 января 2019 года