Слова построились в ряды
Слова построились в ряды,
И стоят столбами.
Чтобы бумагу нарядить
Идейными снобами.
Не всегда привычный,
Но очень строгий стиль.
Но совсем приличный
Аккуратный стих.
Слова нанизаны на ось
С очень важным примечанием.
Рифма схожая и врозь,
Но с похожим окончанием.
Кто-то к гладкости привык,
Но это не всегда бывает,
И вот читающий глазами приник
К тексту, но смысл скрывается.
За словами смысл прячется,
Но всё сложено красиво,
А читателю смеётся, плачется,
Он становится счастливее.
Маяковский - гений был,
Подбирал любые пары,
Тексты рифмами рубил,
Тишину словами вспарывал.
И какой язык красивый
Если рифмами насыщен,
А в мозгу слова курсируют,
Просто стих - языковая пища.
Прорывайся тишина,
Речь поэта никогда не стихнет,
Масса слов толпе обращена,
Ну а рупор - это стих.