Весеннее

Весеннее
Растворяются в лучах нежарких
Отголоски прожитой зимы.
Высохли тропинки в старом парке,
Но пока пустынны и немы.
 
Голый парк, как яркое граффити
На прозрачном небе угольком.
Золотые солнечные нити
Меж ветвей в плетеньи кружевном.
 
Потемнел и сжался без надежды
Средь стволов подтаявший сугроб,
На проталине подснежник нежный
Под порывом ветра чуть продрог.
 
В ожиданьи замер парк наш старый
После спячки полугодовой,
Скоро бесшабашно, как в угаре,
Бросится в цветенье с головой…
 
По тропе привычною дорогой
Средь стволов чернеющих иду,
И мечты шальные понемногу
Оживают на мою беду…
 
Что в бодрящем воздухе такое
Ветер-шалунишка расплескал?
Сердце вдруг лишается покоя,
Дух весны с собой его позвал!
 
И томится, полное желаний,
Жаждет, в предвкушеньи, перемен,
Смутных чувств неясных очертаний
Ощущая сладострастный плен…