Два путника

Где-то далеко, в сказачной стране,
шли два путника по дороге одинокой.
Горели их глаза, словно в гарячем огне,
улыбка вещала радость, не была жестокой.
 
Решили два путника, счастья найти,
искать всё дальше от Родины пошли.
Думали там люди встретят с улыбкой,
их судьба для них была сплошной ошибкой.
 
Идут разговаривают, нигде ни души,
давно они не бывали в такой далекой глуши.
Впереди дети играют в футбол,
только вместо мяча, у них игра слов.
 
"У тебя родители пьяницы, ты сам весь в мать",
кричит обидчик, и продолжает другому пасовать.
"Ты здесь никто, зачем появился на свет?! ",
крикнул бедный ребенок им в спину в ответ.
 
Два путника удивленно:''Что происходит? ",
им в ответ крикнули:"Идите своей дорогой!"
Но всё равно у них в душе тревога,
за будущее за которое будет стыдно людям перед Богом!
 
Пошли странники дальше вперёд,
туда где счастье их тихо ждёт.
Услышали вдали грубые голоса,
разговаривала там целая толпа.
 
"Что вы здесь делаете? Уходите обратно,
иначе мы вас убьём, и похоронним аккуратно."
Путники за свою жизнь сильно испугались,
и пошли дальше по свету, долго найти счастья пытались.
 
Повстречали на пути, людей добрых и злых,
побывали в соседей, в Королевстве кривых.
Были везде, иследовали весь мир,
счастья не было, искать уже не было сил.
 
На лаве возле дома, обвешаного цветами,
сидел мудрец, с уставшими глазами.
"Куда вы идёте, зачем зря ходить,
счастья ведь там, где хочется жить!"
 
Два путника-друга, посмотрели по сторонам,
везде пустыня, уже был страх в их глазах.
Они решили что нету лучше места в целом мире,
чем их дом, где их родители ростили.
 
Стали они уже домой возвращаться,
больше никогда они не будут так ошибатся.
Пошли они строить свой маленький рай,
а пока нужно помочь родителям собрать урожай...