Дрейф

Дрейф
Дрейф
 
Карандаш утреннего солнца
Чертил на полотне стены,
Координаты будущего дня.
И наш корабль, набирая ход,
Летел сквозь пену дремоты,
Причалить к острову рассвета.
Но в трюме зрел коварный план:
Покинуть авангард в открытом море,
Свернув в ту область бытия,
Где нити горизонта, сшивают части полусна,
В беспечность и незримость лени.
И вот, не внемля показаньям циферблатов,
Сжигая путевые чертежи,
Мы все еще плывем с тобой куда-то…
И знаки утреннего солнца,
Слились с рисунком флизелина,
И мимо нашего фрегата,
Проплыл гигантский синий кит.   02.05.15