Пастух и овца

Пастух хороший есть в одном селенье.
Овечкам, баранам кормА, везенье.
В заботах, не жалея ног,
Всегда приветлив, в меру строг.
Под звуки нежные свирели,
Соловушки рулады, трели
Топчи луга.
Травою сочною питайся,
Да пастуха
Цени и жизнью наслаждайся.
Гуляет стадо возле речки.
Густою шёрсткою овечки
Довольны очень.
А барАны целебным воздухом тем пьяны.
Но вот одна овца украдкой
Хозяину в глаза так смотрит сладко.
И даже хвостиком виляет.
Шаг в сторону - и пастуха... охаит.
А добрую свою сестрицу
Пребольно стукнула копытцем.
«Белянку» пятый раз кусает.
А запах неприятный источает.
В неведенье пастух лишь пребывает.
 
Паршивая овца коль в стаде заведётся,
Испортит выгул, стадо разбредётся.