Ты сегодня была другой

Ты сегодня была другой,
Молчаливее и капризней,
Отстранённостью напускной
Изменяла линию жизни.
 
Изменяла - не в этом боль,
Уходящее - лишь начало,
Но, средь множества, эта юдоль
Так величественно звучала,
 
Так над розовостью щеки
Неподвижны были ресницы,
Что коснуться просто руки
Превращалось в воды напиться.