Ты сегодня так сильно устал...

"Два человека смотрели через прутья тюремной решетки. Один видел грязь, другой звезды"

Ты сегодня так сильно устал:
Поседел  и опущены плечи.
Думал скрыться в делах от тоски,
Но проклятое время не лечит.
Стаи птиц поутру со двора
Улетают чтоб заново встретить
Зарождение  солнце с утра,
Ну а ты как всегда не заметил
Как прошли проливные дожди
И впитались унылые лужи.
Ты от жизни пощады не жди –
Ты ее никогда не заслужишь.
Ты не видишь вокруг красоты,
Смотришь в небо - и звезды не видишь!
Ты по миру идешь без мечты
И тихонько его ненавидишь.
Оттого и усталость взялась,
Как под грузом опущены плечи,
В волосах седина завелась
И проклятое время не лечит….