Как хочется все бросить и бежать

Как хочется все бросить и бежать,
Бежать, не чувствуя усталых ног,
Бежать, не видя даже белый свет,
Дождем смешаться с копотью дорог.
Закрыть глаза, продрогши, но бежать
От жизни, от любви, от мира – прочь!
Мгновенно стать лишь памятью глубин,
Накинуть плащ и удалиться в ночь.