Слова...

Слова...
Я стала старше на любовь.
Ещё на осень. И на зиму.
Среди колючих белых льдов
Надежд иллюзии застынут.
 
Слова, слова... Гоню их прочь.
Не дам поверить сердцу звукам.
День каждый завершает ночь,
А встречу каждую разлука.
 
Из обещаний сшит обман,
Но для глупца и это - радость.
В чертах застывших монограмм
Из мужества выходит слабость.
 
Слова. Чернеет букв клеймо.
Душа стихами истекает.
А чувства... только хмель. Вино.
Под градусом из слов крепчает.