Дачные эскизы

Встреча в зарослях малины –
Еж живой и из резины.
Удивился ежу еж –
На меня он не похож.
 
Не давали с братом Вовкой
Зайцам баловать с морковкой.
Но в ответ на все уловки –
Сыр остался в мышеловке.
 
Мой обрадовался брат –
Подарили самокат.
Но легко и быстро он
Мчится только под уклон.
 
В будке заскулил Барбос –
Самый смелый, храбрый пес.
Шмель, напуганный всерьез,
Пса ужалил прямо в нос.
 
Две подружки – хохотушки
Разбросали все игрушки.
Под кустами красный мяч
Стал клевать усердно грач.
А на кнопки телефона
Вдруг накинулась ворона.
Шелестят, пугаясь, книжки –
Подбираются к ним мышки.
Вмиг опомнились подружки
И собрали все игрушки.
 
 
На дорожке рыжий кот
Горькие слезинки льет.
Оттого сегодня плачу,
Что покинули все дачу.