На Павелецкой

Продолжаю напрашиваться в соавторы к И. Иртеньеву 
 
                                                 Вместо эпиграфа: 
 
                                             Взяв в соавторы Поэта, 
                                             С ним стихи я дописал. 
                                             Дай-то бог, чтоб он про это 
                                             Никогда бы не прознал... 
 
 
Игорь Иртеньев. На Павелецкой-радиальной. 
 
 
       * * * 
"На Павелецкой-радиальной 
Средь ионических колонн 
Стоял мужчина идеальный 
И пил тройной одеколон. 
 
Он был заниженного роста, 
С лицом, похожим на кремень. 
Одет решительно и просто — 
Трусы, 
Галоши 
И ремень. 
 
В нем все значение имело, 
Допрежь неведомое мне, 
А где-то музыка гремела 
И дети падали во сне. 
 
А он стоял, 
Мужского рода, 
В своем единственном числе, 
И непредвзятая свобода 
Горела на его челе. "
_______________
 
А в это время у колонны 
На Павелецкой-кольцевой 
С бутылкой водки полуполной 
Кемарил идеал другой. 
 
Род женский был у идеала, 
Но, несмотря на зимний день, 
Одет согласно ритуалу – 
В трусы, 
Галоши 
И ремень. 
 
 
Когда б наряд на Павелецкой 
Вниманье обратил на них, 
Они б не встретились в мертвецкой 
И подлиннее был бы стих...