В соавторстве с И. Иртеньевым

Взяв на себя смелость и стихи Игоря Иртеньева, решил попробовать стать его соавтором и дописать некоторые из его произведений.
 
 
 
 
                                                            Вместо эпиграфа: 
 
                                                       Взяв в соавторы Поэта, 
                                                       С ним стихи я дописал. 
                                                       Дай-то Бог, чтоб он про это 
                                                       Никогда бы не прознал… 
 
 
 
*** 
«Вот ползет по стенке клоп — 
Паразит домашний, 
Я его по морде — хлоп! 
«Правдою» вчерашней. 
 
Знают пусть, ядрена вошь, 
Все клопы да блохи — 
Против «Правды» не попрешь, 
С «Правдой» шутки плохи!» 
 
Жив, глядь, клоп! И на стене 
Лыбится злорадно… 
То ль клопы теперь не те, 
То ль не та уж «Правда». 
 
*** 
«Ко мне тут киллер приходил 
Да видно дома не застал, 
В прихожей только наследил, 
Но я уж возникать не стал.» 
 
Потом я в спальню забежал. 
Жену увидел без всего. 
Похоже, он ее пытал, 
Но не добился своего. 
 
*** 
«Не могу не вспомнить факта, 
Происшедшего со мной, 
На коне я ехал как-то 
В день весенний выходной. 
 
Ехал, значит, на коне я, 
Ехал, стало быть, на нем, 
У него я на спине я 
Ехал я весенним днем. 
 
Так и ехали мы двое, 
По дороге семеня — 
На спине я у него я, 
Между ног он у меня. 
 
Были мы душой одною, 
Были телом мы одним, 
То ли он ли подо мною. 
То ли я ли по-над ним.» 
 
Но споткнулся конь ногою, 
А потом ногой другой. 
Я слетел с него стрелою, 
Разделившись с ним душой. 
 
Только разными телами 
Были мы секунд так пять. 
Конь догнал меня. Местами 
Поменялись и опять 
 
Стали мы душой одною, 
Стали телом мы одним, 
Только он стал надо мною, 
Я стал, стало быть, под ним.