В остановке от счастья...

В остановке от счастья...
В остановке от счастья, я в вагоне тринадцать...
Как то сел в одночасье, чтоб в себе разобраться
Не мечтал до конечной, но как водится вышло:
В остановке от счастья в унисон вместе дышим...
 
Ты неспешно, навстречу. И всё тем же маршрутом,
Априори с конечной. Лето - жарко и душно.
Для проформы листая Сомерсета Моэма,
Вся такая - такая: одним словом, поэма
 
В остановке от счастья мы о разном о главном,
Что случится позднее, всё приходит внезапно
Просто вышли с подножки, просто встретились взглядом
И смутившись немножко, оказались мы рядом...
 
В остановке от счастья, словно в школьной задаче*,
Оплатил эскимо, бросив фразу: " Без сдачи"
Вроде номер тринадцать - суеверие к бесу,
Ты так близко, вот - вот, целоваться полезу
 
Эта встреча случилось в удивительный вечер,
И совсем не приснилось - наши губы навстречу
Сад черёмух с жасмином, тёплый вечер панамой
На скамейке старинной, говорили о Главном**
 
Примечание автора: * - задачка: " Из пункта А в пункт Б..."
** - о Любви
 
Написано 19 февраля 2019 года