биение сердца

биение сердца
Я нащупал в темноте твой висок,
и прижал к нему дуло.
"Сейчас вылетит птичка"
но ты не моргнула.
 
ты смотришь в глаза
и ждёшь обьяснений.
я мазолю курок
в этой камере душно.
 
не видно здесь ничего.
я слышу биение одного и второго
сердца.
 
я прошепчу "entschuldigen"
ты удивлённо "за что?"
 
я направляю дуло
выстрел.
пуля вспорхнула в горло.
/ты понимаешь мало
я понимаю много/
 
на прощанье с этим безмолвным миром
я слышал твои крики
ты даже вроде любила.
я ничего не видел.
 
слышал биение сердца,
второе перестовало,
но твоё билось сильнее
и этого мне хватало