Опять хандрит февраль

Аудиозапись

Так нежно, розовою дымкой
Дыханье февраля дрожит.
Дыханье трепетно и зыбко,
Хандрит, опять февраль хандрит.
 
Нет ни морозов, ни метелей.
Забыл, что он гонец зимы.
И солнце, верный друг капели,
Слепит, украв денёк взаймы.
 
И ветер ластится, как кошка.
О щёку трётся, чуть скользя.
Зима надела босоножки,
И в лужах плещется шутя.
 
Но к вечеру мороз вернётся.
Капели след блеснёт стеклом.
Февраль лукаво улыбнётся.
И всё покроет серебром.
 
© Copyright: 2019
Свидетельство о публикации №119021908531