Туманные Альбионы

Мысли, Туманные Альбионы
Посыпанные звёздной пылью.
По их берегам разбросаны костры
Тлеющие от морской соли
Маленькой мутной лужи,
Которая почему-то зовётся морем.
Тёплые руки нежно коснулись щеки
Из них теперь вырастут листья
На деревьях в сожженном лесу.
Эти глаза, губы, плечи...
Все останется в этой вселенной
Среди бесконечных выстрелов,
Ранений,что больнее огнестрельных
Огромных песочных замков
И нависающих пунцовых туч .
Твои волосы льются во мне
Запахом талой зимы и ванили
С нотками непроходимой тоски.
В моем телесном храме эндура:
Мальчик в светлых доспехах
Управляющий сотнями кораблей
Сложит свой огненный меч
Развеет по ветру копья и щит
Закроет глаза и с детской улыбкой
Отправится на поиски новых галактик.
Лёжа на прохладной траве
Утопая в утренних росах
Хочу думать о твоей красоте
О весны опалённых косах
Растворяясь в алых закатах
Стану пульсом далекой звезды
Надоест , упаду на землю
Из осколков взрастив цветы
Оставив за плечами тысячу жизней
Я буду ждать тебя на том берегу
Согревая в руках угольки костра
Что для тебя берегу...