Я влюбилась в яркую Луну

Я влюбилась в яркую Луну,
Талый снег хрустел под сапогами,
Соблазнялась я в её плену,
Напивалась лунными стихами.
Обходила по тропинкам лес,
А она за мною всё следила.
Вот и Солнца край уже исчез,
Власть Луна над небом захватила.
Я бродила будто бы в бреду,
Как лунатик, не осознавая,
Что тону, как камушек в пруду,
Что тону, и этим выживаю...