Редкостью стала улыбка

Редкостью стала улыбка,
Та, что идёт от души.
Искренность нынче так зыбка,
Грязной обёрткой шуршит.
Люди мельчают. Смеются,
Шоры надев на глаза.
С сердцем своим расстаются
И исключительно "За!"
Стадо тупеет и вязнет
В собственном лживом бреду.
Нас нанимают и дразнят,
И как овечек ведут.