облака

Летят куда то облака
Через года, через века
Скользят бесшумно в высоте
В пронзенной солнцем пустоте
 
Над нашей грешною землей
Где мы живем да хлеб жуем
Спешим куда то, что то пьем
Чего то ищем, не найдем
 
Над пресловутостью страстей
Над бестолковостью затей
Над муравьиностью идей
Над одиночеством людей
 
Над этим всем они летят
Так гениально просто вдаль
Как иногда бывает жаль
Что мне тем облаком не стать
 
И остается лишь одно
Закинув голову стоять
Смирившись с тем, что не дано
Что не дано, увы, летать