не верьте ветру блюз

Листок пока еще зеленый
На необъятном древе жизни
Трепещет радостно весною
Дрожит, мечтая о полете
Как будто сам он с ветром вместе
Не здесь, а где то
 
Ах, ветер, вы ведь мне не врете
Когда с собой меня зовете
Летать по небу так прекрасно
Я это ясно понимаю
Из ваших дивных дуновений
 
Как все мы часто не знаем сами
Чего желаем, о чем мечтаем
Потом уж поздно
 
Увы, увы, листок не знает
Что он давно уже не зелен
Он слаб, он сух, он желтокрасен
И для него бродяга ветер уже опасен
 
Но лист уверен в привычке старой
Он ветру верен, ему он верит
О нем все песни, о нем гитара
Поет и плачет
 
А ветер крепнет, ломает ветви
Срывает листья, швыряет наземь
Их где попало и затихает
Такое дело
 
Походкой лисьей идет по лесу
Касаясь нежно тех, кто остался
Он так старался
 
Он тоже верен своей привычке
Менять покровы, начать все снова
Он точно знает, что так и надо
А как иначе ?
 
А как иначе ? Ну как иначе ?!
Лишь дождик плачет