Стебель и колос

Расстроен колосок. Поник.
Порвалась ниточка доверия
с кормильцем стебельком. - « Должник,
тебе не нужен стал теперь я?
Обязан отблагодарить!... - кричит. –
Сосал моё без передыху!..
Забыл, как я был щедр?.. Молчишь?..
Верни долги!.. Скажи зайчихе,
когда придет, чтобы она
меня не трогала!.. Я – тощий,
сухой, безвкусный и пустой.
А ты…ты не такой. Ты – мощный,
питательный...Тебя пусть ест
зайчиха!.. Жизнью мне обязан
Ты должен… не приму протест
твой!.. Слышать не хочу отказа.
Понятно?..Вижу, не совсем…
Меня не разжевать ей!..»
Колос
не знает, что ответить. Нем.
Заговорил. Чуть слышен голос.
«Спасибо!..Ты мне – как отец!..
Но…я не обещал.»- «Подлец!..
Пообещай!» - взъярился стебель.
–Прохвост!..Долг мне верни!.. я требу-
ю!.. Дармоед!.. Питался кровью
моей!.Вампир!..Растил с любовью
тебя!..» -Злясь, стебель колос тряс,
кричал: «Ты мне не сын!.», ярясь…
Зайчиха вскоре слопала обоих.
.................................................................
Мораль: вредны любые перебои
в налаженных взаимных отношениях.
Несчастьями грозит их обрушение.
Увы, жесток мир. Верховодит сила.
Не церемонится. Взяла и не спросила.