нашептывая шёпот листопада

Нашептывая шёпот листопада,
Звучит аккордеон у сада,
Звучит не песня, просто рокот синевы
И взгляд его пленяет деву красоты.
И льются волны музыки ветров,
Звучит весь тон, орнамента миров.
И просто, песня льётся из груди
На струнах тихой пепельной души.
И кто-то видит в этом знак небес,
А кто-то чувствует в себе свой крест,
А кто-то замер, просто как луна
И свежесть мира бьёт ему в глаза.
И нас уводит музыка чудес
За шелест радужных пленительных планет.
И просто, космос ближе на парсек,
И просто, лунность светит в этот след.
И кто-то в мире закричал: «Пора,
Пора увидеть то, что ты не видел никогда».
***