УМИРАЛА ГОРДАЯ ЛЮБОВЬ

Умирала гордая любовь,
Потеряв последнюю надежду,
Раны залечить от лживых слов
Не умея. Как всё было прежде?
Счастьем тёплым, нежностью полна,
Щедро так она себя дарила,
И такой счастливою была.
Неужели это всё забыла?
Умирала вопреки всему,
Чувств былых остаток сохраняя,
Нежность сберегла свою к тому,
Кто когда-то жизнь её до края
Счастьем смог наполнить, подарить
Чувства необьятного просторы.
Как теперь одной на свете жить?
Умирает. Словно поезд скорый,
Вдаль уносит время навсегда
Чувств былых ненужные осколки.
Наступила чёрная беда,
А любовь всё пробует без толка
Сохранить всё, чем она жила,
Что давало в жизни столько счастья.
Всё напрасно. Искренность ушла,
И сменило ясный день ненастье.
 
11.01.2018