ЗАВЕЩАНИЕ

Жизнь прожив не шатко и не валко,
Завершу я бег ушедших дней,
Как и все, в фургоне катафалка.
Похоронят, иль сожгут в огне.
Кто придёт, не представляю даже,
Проводить меня в последний путь.
Кто, со мной прощаясь, что-то скажет?
Да, наверно, и не в этом суть.
Покопавшись в мыслях при народе,
Тот, кто что-то скажет мне вослед,
(Не дурак, надеюсь, будет вроде),
Панегирик мне прочтёт: "Поэт
Умер, не успев чего-то сделать!"
А какой, простите, я поэт?
И восстанет яростное тело!
Убегай, пока живой! Ответ
Мой всегда : "Поэтом не считаю
Я себя, сомнений не тая!
Не нужна оценка мне такая,
Потому что не согласен я.
На моей могиле напишите :
Жил, как все. Любил и был любим.
Только, ради бога, назовите
Вы меня читателем простым! "
 
10.01.2018