Облако на асфальте

Облако на асфальте
Любящие всё примут,
молча глаза потупив,
ложь убивает стимул,
в небе летать без ступы.
Словом убить не сложно,
слово на птичьих лапках,
скачет по тонкой коже,
снежных покровов Кафки.
Ангелы не летают,
крылья двоих устали,
ей – не хотелось в стаю,
он – улетая в дали
перья свои утратил,
выменяв на снежинки,
с виду – не против правил,
фактически – вынув жилы.
Вечер константой ночи,
звёзды зажёг на взлётной,
так, как бы между прочим,
белых смешав на чёрном.
Двери приводят к окнам,
окна бросают наземь,
светом рифлёных стёкол,
недостающий пазл.
Сложное не сложилось –
облако на асфальте.
Крыльями ангел жив, но
небо уже на свалке.