Идеальная боль

Неспешно в затмении солнца
Пылали доверчиво свечи
И знаками в створки оконца
Жгли бликами голые плечи.
 
Шипами алеющей розы
Исколото нежное сердце!
Катились горючие слёзы
Открыта небесная дверца!
 
В рубцах – минусо́вой любовью
Колейно глумились морозы...
На бабу с примёрзлой морковью.
Трёхлапо пёс брызгал мимозы.