Всё равно всё пройдёт

Всё равно всё пройдёт. Каждый день приближает к закату.
Всё равно жизнь твоя в этом мире прервётся когда-то.
Несмотря на печаль, продолжаем нести жизни бремя.
Несмотря на тоску - неуёмное , странное племя,
Продолжаем мы жить, и торопимся, меры не зная,
Получить, согрешить, наслаждаемся, всем обладая.
И не можем понять, что на свете свой след оставляют
Люди вовсе не тем, что высоких постов достигают,
Что богатства найдут, что, собой загордившись без меры,
Никому не дадут в этой жизни собою примера.
В жизни мало кому удаётся, (и время их славит),
Хоть на несколько лет след свой в чьих - либо душах оставить.
5.09.2017.