ВСЁ УЖ БЫЛО КОГДА-ТО

Всё уж было когда-то, конечно, на свете.
И измены случались, предательства были и страсти.
В вечных поисках люди, безумной надеждой согреты,
Безнадежно порою, пытались найти своё счастье.
 
Но не каждому в жизни судьба щедро дарит сюрпризы,
Преподносит любовь или дружбу, внушает надежду.
Чаще люди по жизни как будто играют репризы,
И, наверное, кем -то они уже сыграны прежде.
 
Повторяется всё. И давно уж разучены позы,
И слова повторяем, затёртые, словно монеты,
И шипами до крови колючие ранят нас розы,
Если, ими любуясь, сорвать их пытаемся где - то.
 
Повторяется всё, и не первые мы на планете.
Кто - то, в прошлом, возможно, что нас был намного умнее.
Но не стало их, только, порой, попадаются где - то
Артефакты. Остались они нам. Но, ими владея,
 
Мы не сможем открыть для себя ничего в мире этом,
Ведь друг друга и то на Земле не всегда понимаем.
Мы беспечны порой, словно глупые малые дети.
Не пора ли уйти нам, для нового путь открывая?
 
Сколько рас пронеслось через долгие, долгие годы?
Сколько раз разрушался мир чей - то ничтожный богами?
Может, будем последними? Мысли безумные бродят
В голове у меня. Что нас ждёт? Мы не знаем и сами.
22.-28.08.2017.