Твой портрет

Ты талантливая женщина.
И жизнь кажется с нами наяву.
В мире музыки, поэзии и каста,
Ты порхаешь бабочкой в саду.
 
Если б знать о чем же ты мечтаешь?
Куда держат твой грёзы путь?
Не забыть мне, лучик твоих глаз,
Цветом женствености пленяешь всех вокруг.
 
Годы идут, а ты все хорошеешь,
И замужество не подвело черту.
Ты чего-то большего хотела,
Чтоб растратить сердца маету.
 
Ах напрасно жду я утешенья,
Беззаботной долго не прожить.
Ты недостягаемая для меня богиня,
И с тобой гнездо никак не свить.
 
Говорят в заморских теплых странах,
Птиц чудесных вроде бы не счесть,
Но таких неповторимых женщин,
Верьте мне, что не было и нет.
 
Ты умна и богата душой,
Но далеко от меня заключена судбой.
Словно бабочка приколота иголкой
В книге судеб грубою рукой.