В жизни, словно в бою

В жизни, словно в бою, пропускаю удар за ударом.
Жизнь вдруг стала *гризайлем унылого серого цвета.
Никогда ничего не подарено ею мне даром,
Только встреча с тобой в моей жизни - луч яркого цвета.
 
Серость разных тонов этот луч сделать серым не может,
И исчезнет гризайль, если рядом с любимой, тобою,
Я шагаю вперёд, зная, что устоять мне поможет
Нежность слабой руки в безнадёжном сраженьи с судьбою.
 
Без тебя бы меня захлестнули градации тона,
Стала серою жизнь, с каждым днём становясь всё серее.
Наплевать, что живут на земле нашей так миллионы,
Только вместе с тобой серой жизнью мы жить не с умеем.
 
Ты раскрасила мир, из него серый тон изгоняя.
Стала красочной жизнь, появились в ней счастье и свет.
Как бы жил без тебя? Не могу я представить, родная,
Но мы рядом, и места гризайлю в судьбе нашей нет
 
*Гризайль — вид живописи, выполняемой тоновыми градациями одного цвета, чаще всего сепии или серого, а также техника создания нарисованных барельефов и других архитектурных или скульптурных элементов. В гризайли учитывается только тон предмета, а цвет не имеет значения.
 
18.02.2019