Шёл солдат

Шёл солдат не видя пуль.
Проходя сквозь поле, мины.
Обходя врагов патруль,
Шёл сквозь горы и низины.
«Мне плевать-сказал он вдруг-
Цель одну теперь имею:
Обойду хоть целый круг,
А врага убить сумею.
Я в поганую войну
Потерял всё что любил.
А любимую жену
Бомбами фашист убил!
Брат давно погиб в Крыму
Его снайпер доконал.
Старший сын ушёл ко дну
Миномёт их обстрелял.
Я один остался здесь,
И хочу врага убрать.
Мне то сорок восемь есть
Всё сумел я повидать.
Вы то, дети, жить должны
И мечтать, любить, учиться.
Все те ужасы войны
С вами не должны случится.
Я ведь кровью истеку
А границы отвоюю!
Обещайте старику
Что не зря сейчас горюю».