ЭГОЦЕНТРИЗМ.

 
Обожание безмерное себя,
Называется у нас эгоцентризмом,
И оно приводит к катаклизмам,
К вспышке безудержного огня.
 
Это далеко не нарциссизм,
За собой следить ты прекращаешь,
Лишь одно ты делать обожаешь,
Это твой единственный каприз.
 
Хоть ты трудоголик, хоть неряха,
Алкоголик, или игроман,
Иль гастрономический гурман,
Ты эгоцентрист и без размаха.
 
Это всё, лишь только для себя,
Удовлетворение желаний,
На другое, нет уже стараний,
Это наша главная беда.
 
Ждём, что кто-то сделает за нас,
То, что выполнять совсем не любим,
Лучше мы в своей тарелке будем,
Чтобы стресс случайно не потряс.
 
Нет таких, всё сами мы должны
Выполнять не только то, что любим,
А иначе мы людьми не будем,
Сопли подбирай, в спортзал беги.
 
19.02.2019г Андрей Григорьев