Весна. тучи

Весна. тучи
По небу тучи вьючным караваном,
Плетутся тихо, расползаясь врозь.
То движимы воздушным океаном
Вверх тянутся, пронзая высь насквозь.
 
И там, неспешно, водят хороводы,
Шуршат над лесом чёрным вороньём.
Все ждут дождя - поля и огороды.
Как жаль...Дождь брызнул только над жнивьём.
 
На сердце и душе опять печально,
Дождь отменял причину для тоски...
Но солнца луч уже по крыше дальней
Наносит утра первые мазки!