Я так люблю живое слово

Я так люблю живое слово
Я так люблю живое слово
...слово без души
Лишь звук пустой в глухой тиши. Ф.Ницше
У меня в руках томик ''Ницше'',
Я читаю ''Живое слово''.
Поражаюсь снова и снова,
Как он точно о слове пишет.
 
Перечитываю свой ''опус'',
Проверяю слова на прочность.
Если сравнивать сл'ова точность:
Ницше — ''Атлас''! Я — школьный глобус...
 
Понимая, что Ницше — выше,
Проверяю на правду слово.
Вроде честно всё и толково,
И надеюсь, что слово дышит...