Там, где...

Аудиозапись

Там, где вымпел души - словно тень на устах ветерка,
Где в ручьях растворяется вместе со снегом тоска,
Где, как птицы на север, летят над землёй облака...
Был бы март, а проститься с зимою - не дрогнет рука.
 
Там, где солнце встречает на клумбе цветочный конвой,
Где раскидистый клён изумрудной трясёт головой,
Где нетленная юность - трофей драгоценнейший твой...
Был бы май, а намаяться нам - не впервой, не впервой.
 
Там, где длится и длится незримая эта война,
Где короткое лето сгорает, как порох, до дна,
Где нетающим инеем спит на висках седина...
Был бы август, с которым и осень потом не страшна.
 
Там где соколом в небе, под выстрелом - сердце твоё,
Где в туманах мертвеют поля, вспоминая жнивьё,
Где, как плакальщиц хор, несмолкающее вороньё...
Был бы день. Улыбнись ТОЙ улыбкой! Ты помнишь её.
 
 
19.02.2019г.