Уходящему январю. Декламация

Аудиозапись

Ослепительной седины бесконечная даль искрится.
Хрустким эхом наполнен путь через поле в застывший лес.
Патефонную вязь иглы вновь раскручивает синица -
Нескончаемое "синь-синь" на прозрачном стекле небес.
 
На опушку просыпал день бриллиантовой крошки ступку -
Ярким заревом от берёз растекается чистый свет.
Из мохнатых ветвей сосны белка хвастает серой шубкой
Перед парой громких сорок, ждущих близкой весны привет.
 
Он почти завершил обход. Февраля эпилог - на смену.
Доброй сказочнице-зиме улыбнётся январь: -"прости"...
Солнце, сбросив постылый гнёт ледяного белого плена,
Пустит в мир ватаги ручьёв, что намаялись взаперти.
 
Но покуда - летит закат на морозной метели-тройке,
И в забеленный горизонт до утра заляжет заря,
В потемневших кронах дубов, рассмеявшись, растают сойки,
Чиркнув пулями желудей по литой броне января.
 
 
24.01.2019г.