Маленький рыжий...Декламация

Маленький рыжий...Декламация

Аудиозапись

Маленькому бездомному котику,
живущему в нашем дворе.
Маленький рыжий котёнок, что бегает по двору,
Жизнь твоя — листик осенний, кружит на ветру.
Вот уже лето летит, разгоняется под гору...
Только тебя, пострелёнок, с собой не берут.
 
И остаёшься приёмышем — с осенью-мачехой,
С той, что тебя невзначай доведёт до зимы .
Голод, мороз... С этим грузом счетов неоплаченных
Ты незнаком, среди детской святой кутерьмы.
 
Свет ожиданья живёт в твоём сердце доверчивом!
Тычешься носом, восьмёрку кружишь возле ног.
Ты ведь ничей. На удачу рассчитывать нечего.
Многих из вас ожидает печальный итог.
 
Что ж пожелать тебе, рыжик, назло неизбежности?
Чтоб на пути повстречалась родная душа,
Взявшая на руки и окрылённая нежностью,
К счастью дорогу открывшая для малыша!
 
Маленький рыжий котёнок, что солнечным зайчиком
Катится по двору, смотрит с надеждой в глаза...
Радость любви, что кому-то судьбой предназначена.
Тучи осенней скупая и злая слеза.
 
 
август 2011г.