Кот

Мой кот мечтает о весне,
Во сне он сладостно мурлычет
И, развалившись на окне,
В стекло пушистой лапкой тычет.
А за окном гремит трамвай,
Бегут прохожие куда-то
И навевая сердцу май,
Воркует голубок чубатый.
Мой кот проснулся, он глядит
На голубя горящим глазом,
Но голубь за стеклом - зараза!
И кот взъерошен и сердит!