Гламуристая глазунья (из заметок глазнюка)

Гламуристая глазунья (из заметок глазнюка)
" У меня красивые глаза" ... кто-то из местных
Глаза о многом говорят.
 
Порой сверкают и горят,
порой прозрачны и пусты,
порой колючи, как кусты,
порой, как щели амбразур,
напоминающих гюрзу,
порой задымлено-кальянно
блестят стеклянно-оловянно…
 
Когда в них свет и доброта,
они притягивают взоры,
когда в них холод, пустота,
и примитивность инфузорий,
и отражение зеркал,
и самосозерцаний фокус,
и не улыбка, а оскал,
и крики постоянных фобий,
переходящие в "ату!",
тогда они невыносимы,
и как бы ни были "красивы",
не вижу эту красоту...