Культура поведения

Культура поведения
Как-то у нас люди не умеют ценить труд других людей, не мусорить, жить по-совести, доводить начатое дело до конца и др.
Идёшь средь бела дня, а под ноги нередко летят окурки с верхних этажей. Они считают, что дворники должны убирать всё это, раз ему платят зарплату, а квартиросъёмщики оплачивают разные коммунальные услуги.
А нет бы, поставить баночку и складывать туда окурки, а потом выбрасывать в мусорные контейнеры.
Вечерами, неизвестные, распивают спиртные напитки и разбрасывают бутылки. Выходишь утром, смотришь, опять оставили. Убирается всё это не сразу, а к Дню Победы.
Когда ещё первые годы мы жили в этом многоквартирном доме, то почему-то не сразу отвели место под мусор, не было контейнеров. А прямо к дому к определённому времени подъезжала мусорная машина, и выходили люди с ведёрками и пакетами.
Но некоторые, нерадивые люди, не хотели ждать приезда машины и ставили мешки прямо на землю и уходили, и так в любое время дня и ночи.
Мне жаль тех жильцов, чьи окна выходили на это безобразие, рассыпанный мусор, которые растаскивали дворовые собаки.
Каждый день работник ЖКХ убирал всё это и громко ругался, что повторялось: «Опять с*** набросали! Уволюсь, уйду отсюда! Хватит! Надоело!»
Но позже, наконец, поставили контейнеры (баки) подальше от дома, и как-то стало чище.