Утренняя каша

Утренняя каша
Каждое утро, Виолетта, прежде чем отвести детей в детский сад, кормила кашей, чаще манной, сладкой. Алёнка и Игорь, ещё не проснувшиеся, ели безо всякого аппетита. Игорёк добросовестно сам кушал, а вот за Алёнкой нужен был глаз да глаз. Стоило, матери отлучиться ненадолго, она могла эту кашу вывалить в чашку кошке или к собаке. Поэтому мать настойчиво кормила дочь сама, ложкой. Алёнка вредничала и будто-бы давилась кашей. Потом отец их отводил в детский сад. Брат сам топал рядом, а Алёнку отец держал на руках, и разговаривал с детьми.
 
В детском саду шла утренняя зарядка, а потом завтрак и опять каша, и как назло манная. Алёнка есть не хотела, демонстративно молча, сидела у полной тарелки. Воспитатель и нянечка пытались уговаривать, но дело пустое, махнули рукой. После занятий шли на прогулку. У Алёнки была своя компания: подружка Таня и верный их друг Серёжка. Он показывал девчонкам своих игрушечных солдатиков, а их они не интересовали: им подавай куколок и посудку.
Алёнка смуглая, с лидерским характером подавляла своих друзей и очень напоминала маленькую разбойницу из сказки «Снежная королева». Но она была очень добра к своим подружкам, щедро угощала их своими любимыми конфетами.
Танюшка, спокойная, светловолосая, голубоглазая девочка. И Сережка - миролюбивый парнишка, почему-то больше играл с девочками, а из садика чаще всего его забирала мама. Она была по профессии штукатур-маляр, и приходила в рабочей одежде, на которой были следы, брызги от извёстки.
 
Потом, перед обедом, Алёнка, что-то замешкалась в раздевалке, и на её место за стол посадили кушать Танюшку, а ей сказали садиться за другой.
Рассерженная Алёнка, подошла к Тане и больно её щипнула, у девочки на глазах показались слёзы, но она, молча, продолжала кушать супчик. И всё это время и перед сном Танюшка была грустная и какая-то вялая. А оказалось, что девочка заболела и у неё поднялась температура и открылась рвота.
Молодая воспитательница строго посмотрела на Алёнку и сказала: «Вот видишь, что ты ей сделала!»
Алёнке было очень жаль подругу, и она совсем не желала ей зла. Ну, так получилось, само-собой! Она не хотела, чтобы подружка болела. А потом был дневной сон. И когда проснулись, Танюшку забрали родители. Вскоре девочка поправилась, и они снова играли с Алёнкой в дочки-матери.
(продолжение следует)